segunda-feira, 31 de julho de 2017

DADINHO DE TAPIOCA COM GELEIA



Quem não gosta desses dadinhos de tapioca para serem saboreados junto com uma cervejinha ou, até mesmo, uma taça de vinho? A grande vantagem dessa receita é que você pode preparar um tabuleiro grande, cortar os dadinhos e deixar na geladeira para consumi-los durante uma semana. É o que eu faço. Ficam ótimos com geleia, requeijão ou a sua pastinha de preferencia, até mesmo com o molho de tomate bem temperadinho fica uma delicia. A receita pode ser frita ou assada no forno, na versão mais saudável e, posso dizer, o sabor é praticamente o mesmo. Eu prefiro a versão no forno, fica mais sequinho e não suja nada, bem pratico.

Ingredientes
500gr de tapioca granulada
1 lt de leite
250 gr de queijo de coalho
Sal e pimenta do reino a gosto

Rale o queijo no ralo grosso e misture com a tapioca. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem para que fique homogêneo. Aqueça o leite e quando estiver quente junte a mistura de tapioca com queijo mexendo bem até formar uma massa. Transfira a massa para uma forma, cubra com filme plástico e leve a geladeira de um dia para o outro. A massa ficará consistente formando uma “ placa” de tapioca. Transfira para uma tabua grande e, com o auxilio de uma faca, corte os dadinhos. Frite em uma panela com óleo quente ou leve ao forno a 180º.C até que estejam dourados. Os dadinhos podem ser guardados na geladeira dentro de um recipiente fechado.






Nenhum comentário:

Postar um comentário