segunda-feira, 26 de junho de 2017

CESTINHA DE MAÇA COM CHOCOLATE



Existem algumas combinações de frutas com chocolate que eu adoro, morango, maça, pera e pêssegos são as preferidas nessa sequencia. Em minha casa tem sempre uma barra de chocolate de confeitaria na geladeira e todas as vezes que estou com vontade de comer uma sobremesa e não tenho nada pronto, recorro a essas combinações de frutas com chocolate. Tem o crocante da massa, a leveza da fruta e, logico, o chocolate!  A massa pode ser substituída por massa filo, massa folhada e, até, massa de pastel.
Ingredientes
Para 4 cestinhas
2 folhas de massa de harumaki (rolinho primavera)
2 maças
½ xícara de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
1 xícara de chocolate meio amargo em pedaços
1 xícara de conhaque
2 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de creme de leite fresco

Comece fazendo as cestinhas de massa crocante. Você pode fritar a massa ou assa-la. Corte os quadrados de massa ao meio e com o auxilio de uma forminha de petit gateu, pode ser de empada se não tiver de petit Gateu, mas use as forminhas mais altas, molde a massa em torno da forma. unte as pontas com clara para fixar. Se for assa-las é só levar ao forno a 180º.C até que fique dourada mas cuidado pois a massa é delicada e assa com rapidez. Se for fritar aqueça uma panela com óleo e frite as cestinhas junto com as formas – se você retirar a forma a massa vai sair do formato. Utilize uma pinça de cozinha para colocar a massa e a forma dentro do óleo. Retire do óleo, escorra e deixe secar em papel toalha. Faça a maça. Descasque e corte a maça em cubos pequenos. Coloque em uma frigideira com a manteiga e deixe fritar por 2 minutos. Junte o açúcar e deixe caramelizar, junte o conhaque e flambe. Deixe no fogo até que o liquido tenha quase secado. Junte a canela, misture bem e desligue o fogo. Reserve. Coloque um refratário em banho maria e derreta o chocolate até que esteja bem liso, junte o creme de leite, misture bem até ficar bem homogêneo. Pincele uma camada de chocolate no prato, coloque a cestinha no centro e recheie com as maças assadas. Sirva com a calda de chocolate em uma molheira.






Um comentário:

  1. Que sobremesa bem bonita e deve ser super deliciosa, ótima combinação entre a maça e o chocolate.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderExcluir