quinta-feira, 20 de abril de 2017

LASANHA CAMARÃO






Eu adorei essa lasanha simplificada de camarões! Na verdade são laminas de massa caseira intercaladas com camarões e molho de tomate – não leva queijo. É uma versão super bonitinha para servir em um almoço especial onde você quer impressionar alguém. No meu caso a massa foi feita em casa mas você pode comprar massa fresca e cortar os discos com um molde.
Para duas pessoas
Ingredientes
Para duas pessoas
Ingredientes
150gr de farinha de trigo
2 ovos frescos
150gr de camarões frescos limpos, sem casca e sem cabeça
2 tomates grandes maduros e firmes
1 cebola média
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino branca

Tempere o camarão. Coloque-o em uma vasilha e tempere com pimenta do reino a gosto, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa rasa de suco de limão e alho picado. Deixe marinar por alguns minutos enquanto faz a massa. Para fazer a massa. Em uma vasilha coloque a farinha e junte uma colher de sopa cheia de azeite. Junte os ovos e com as mãos misture bem até formar uma bola de massa. Se estiver muito seca junte uma colher de sopa de água até que esteja uniforme. Monte a maquina de fazer macarrão e passe a massa até obter laminas finas. Com o auxilio de um cortador redondo grande (pode ser quadrado também) corte 10 discos de massa. Reserve. Faça o camarão. Lave bem os tomates e retire a casca e as sementes. Corte os tomates em cubos pequenos. Reserve. Descasque a cebola e corte em cubos do mesmo tamanho do tomate. Aqueça uma frigideira com uma colher de azeite e quando estiver quente junte os camarões escorridos sem a marinada. Deixe fritar um minuto de cada lado e retire os camarões da frigideira. Reserve. Junte os tomates e a cebola na frigideira e deixe refogar até que os tomates tenham muchado um pouco. Junte o restante da marinada onde estavam os camarões. Mexe bem, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte o extrato de tomate e ½ xícara de água. Deixe refogar por mais alguns minutos até que o molho tenha reduzido. Desligue o fogo e junte os camarões. Misture bem e reserve. Aqueça uma panela grande com água e sal e quando estiver fervendo junte os discos de massa. Deixe cozinhar por 4 minutos e escorra. Monte os pratos colocando um fio de azeite no fundo, um disco de massa, uma porção de camarão com molho, e outro disco de massa. Repita a operação até completar 5 discos por pessoa. Sirva com queijo parmesão ralado.







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