segunda-feira, 3 de abril de 2017

CHURROS COM CALDA DE CHOCOLATE



Confesso que adoro churros! Mas não gosto de doce de leite então, quando compro meus churros, sempre peço sem recheio ou com chocolate, quando o chocolate é de boa qualidade. Esses ai da foto não ficaram com uma cara muito bonitinha porque meus bicos de confeitar tinham sumido, fiz sem bico e deram esses palitinhos. O sabor, em compensação, ficou ótimo e a ganache de chocolate bem ao meu gosto. Esse é o tipo de receita que é bem simples e rápida de ser feita. Um detalhe, se não quiser fritar a massa, é só coloca-la no forno que carolinas lindas apareceram na sua frente – que também podem ser recheadas com a mesma ganache.
O Churro tem origem Ibérica, sendo originário de Portugal e Espanha e é muito popular nos países latino-americanos como Argentina, México, Uruguai e Brasil. Apenas no Brasil existe o costume de rechear o churros, que é feito com aquela cavidade interna onde, geralmente, se coloca o nosso famoso doce de leite.  

Ingredientes
200ml de leite
1 xicara de farinha de trigo
4 ovos
Baunilha a gosto
Açúcar e Canela suficiente para empanar os churros
200gr de chocolate meio amargo
100gr de creme de leite fresco


Em uma panela coloque o leite, o acuçar e a baunilha e deixe levantar fervura. Junte a farinha de trigo mexendo sempre até formar uma massa. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Transfira a massa para a batedeira e misture os ovos, um a um, até formar uma massa homogênea. Transfira a massa para o saco de confeitar. Aqueça uma panela com óleo e quando estiver quente frite os churros. Transfira os churros para um prato com papel para que seque bem. Em um prato misture o açúcar e a canela e passe os churros pela mistura. Em um pirex em banho maria coloque o chocolate picado e deixe derreter. Junte o creme de leite e misture bem até obter um creme liso e homogêneo. Sirva os churros com a calda de chocolate






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