quarta-feira, 29 de março de 2017

TUBINHOS CROCANTES DE QUEIJO COM ALHO PORÓ




Eu adoro a massa de rolinho primavera, harumaki, que ficam super crocantes quando fritos então, sempre que posso, utilizo a massa para fazer outras receitas. Esse é mais um aproveitamento da massa de harumaki. Aqui eu fiz pequenos tubos de massa e fiz o recheio com um creme de cream cheese com alho poro. É uma entrada perfeita para qualquer refeição, saborosa e super crocante. Você pode fazer a mesma massa com recheios diferentes conforme a sua preferencia. Eu compro a massa pronta e mantenho no congelador consumindo conforme a minha necessidade, é uma opção super coringa para um lanche ou para essas oportunidades.
Ingredientes
1 pacote de massa de rolinho primavera (harumaki)
1 alho poro fresco
½ xícara de leite
1 colher de chá de manteiga
1 dente de alho
½ xícara de cebola em cubos bem pequenos
1 colher de chá de farinha de trigo
1 caixinha de cream cheese
Manteiga
Sal e pimenta do reino
Óleo para fritar
Noz moscada

Comece a fazer pela massa. Pegue uma lamina de massa de harumaki e corte em tiras na altura que você deseja fazer os “ copinhos” ou “ tubinhos”. Para moldar a massa utiliza um circulo de alumínio desses de corte, molde ou faça rolinhos com o papel de alumínio. Utilize o que você dispor em casa mas lembre-se que esse molde será levado ao óleo quente. Enrole a massa nos moldes e reserve. Em uma panela pequena coloque óleo para aquecer e disponha os tubinhos para serem fritos em ambos os lados até que esteja todo dourado. Reserve. Lave bem o alho poró e corte 1/3 e separe. O 2/3 restantes corte em rodelas finas. A primeira parte reservada (1/3) corte em palitos bem finos, o mais fino que conseguir e frite no óleo. Escorra e deixe em um papel toalha para que fique bem sequinho. Reserve. Descasque e pique o alho. Aqueça uma panela pequena com uma colher de sopa de manteiga e coloque a cebola e o alho para refogar, mas não deixe queimar. Junte o alho poró, misture bem e deixe refogar por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Junte a colher de farinha de trigo, misture bem para que não se formem grumos de farinha. Abaixe o fogo e junte devagar o leite mexendo sempre até formar um creme mais consistente. Desligue o fogo e deixe amornar. Quando estiver morno junte 2 colheres de sopa de cream cheese.  Na hora de servir coloque os tubinhos de massa frita sobre o prato, coloque o recheio dentro e cubra com uma pequena porção de alho poro frito.







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