segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

PÊSSEGOS EM CALDA COM ESPECIARIAS



Temporada de pêssegos no mercado, cada um mais bonito e melhor que o outro. Adoro pêssegos e aproveito a estação para fazer minhas receitas favoritas dessa fruta. Aqui pêssegos em calda com especiarias que trazem um toque todo especial a uma receita que por sí só já é uma delicia. Voce pode trocar algumas especiarias por aquelas que voce preferir ou, simplesmente, retirar aquela que não gosta mas, acredite, fica maravilhoso com todos esses toques que as especiarias trazem. 

Ingredientes
10 pêssegos maduros e frescos
800gr de açúcar
3 anis estrelado
10 grãos de pimenta do reino
2 paus de canela
Cravo da índia - 10 grãos
400ml de água
400ml de vinho tinto seco


Em uma panela coloque a água e o vinho, misture bem. Com  auxílio de uma descascador retire toda a casca dos pêssegos. Leve a panela no fogo e acrescente o açúcar e os temperos. Mexa bem até que todo o açúcar esteja dissolvido. Coloque os pêssegos descascados dentro da panela. Todos os pêssegos devem ficar submersos no liquido. Se for preciso adicione mais água. Leve ao fogo baixo até que a calda tenha reduzido pela metade e comece a borbulhar e espumar. Nesse momento, apague o fogo e deixe esfriar. Transfira para um recipiente com tampa e guarde na geladeira.






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