segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

HARUMAKI DE FRANGO COM CATUPIRY








Eu já fiz esse rolinho com vários recheios, alguns aqui no blog (veja no final da receita os links), e sempre acho uma ótima opção para o lanche, são super práticos e podem ser fritos ou assados. Esses aqui fiz com umas sobras de frango que tinha na geladeira acompanhados de queijo catupiry. A massa de rolinho harumaki você pode encontrar em lojas de produtos asiáticos ou orientais. O pacote que eu compro vem com 20 discos de massa, mantenho no congelador e vou retirando os discos conforme a necessidade. Dá para fazer receitas com recheios doces e salgados.  J


Ingredientes
Para duas pessoas
4 folhas de massa de rolinho harumaki
1 peito de frango
½ cebola pequena
1 dente de alho
1 tomate grande
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
½ limão
400 gr de queijo catupiry
Óleo para fritar

Deixe o peito de frango marinar com o suco de limão, 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta do reino por, pelo menos 20 minutos. Descasque a cebola e o alho e pique em cubos pequenos. Reserve. Retire as sementes do tomate em corte em cubos pequenos. Reserve. Aqueça uma panela com 2 colheres de sopa de azeite e quando estiver aquecida junte o peito de frango escorrido. Deixe fritar dos dois lados até que esteja dourado. Junte a cebola picada, o alho e deixe refogar por alguns minutos até que esteja transparente. Junte o tomate e o extrato, mexa bem e deixe refogar por mais 2 minutos. Prove e acerte o sal e pimenta do reino. Transfira a mistura para um processador e processe até que o frango esteja todo desfiado. Pegue uma lamina de massa e coloque uma porção generosa de catupiry em uma das extremidades da massa, no centro. Sobre o caturipy  coloque uma porção de frango. Enrole a massa fechando as extremidades até formar um canudo. Sele as pontos com água e reserve. Repita a operação com as demais laminas de massa. Aqueça uma panela com o óleo e quando estiver quente, frite os rolinhos. Sirva quente.

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