terça-feira, 11 de outubro de 2016

SALADA DE LENTILHA COM ASPARGOS BRANCOS E AVELÂS




Outro dia estava na livraria aqui perto do meu trabalho procurando um livro sobre pães e me deparei com o livro Plenty More, do Yotam OttolenghiEu já possuo o livro Plenty, que adoro. Logo me chamou a atenção as várias receitas de legumes e as misturas sempre diferentes que o Yotam usa em suas receitas – gosto desse cara. Não tive dúvidas, deixei o livro de pães para uma segunda compra e comprei o livro do Yotam. Nele achei uma receita de salada de lentilhas com aipo que adorei, só que não sou muito fã de aipo! Fiquei pensando no que poderia substituir esse legume e logo me veio a cabeça aspargos. Fiz a receita na integra substituindo apenas o aipo pelos aspargos brancos, nesse caso em conserva pois não achei os frescos. Adorei essa salada e não me enganei em comprar o livro, é muito bom. A salada pode ser servida quente ou fria. Eu prefiro quente.

Ingredientes
Para 4 pessoas
60gr de avelãs sem casca levemente torradas no forno
200gr de lentilhas puy
700ml de água
2 folhas de louro
4 galhos de tomilho fresco
1 vidro de aspargos brancos em conserva
4 colheres de sopa de azeite de boa qualidade
4 colheres de sopa de óleo de amêndoas (pode ser de nozes ou de avelãs)
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto de boa qualidade
4 colheres de sopa de folhas de hortelã picada
Sal e pimenta do reino a gosto

Corte as avelãs grosseiramente e reserve. Em uma panela coloque a água, as lentilhas, as folhas de louro e o tomilho. Deixe levantar fervura e cozinhar por 15 a 20 minutos até que as lentilhas estejam cozidas mas tenras. Escorra as lentilhas quando estiverem prontas e coloque-as quentes em uma vasilha. Adicione o azeite, o óleo de amêndoa, o vinagre. Tempere com a pimenta do reino e sal. Misture bem. Corte os aspargos em pedaços e misture as lentilhas. Prove e ajuste os temperos se for necessário. Na hora de servir misture uma porção de avelãs e as folhas de hortelã picadas, misture bem. Por ultimo polvilhe alguns pedaços de avelã sobre a salada.
  







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