quinta-feira, 25 de agosto de 2016

ALHO PORÓ GRATINADO COM BRIE E PARMA



Essa é uma das receitas de alho poró que eu mais gosto, simplesmente deliciosa. Normalmente usamos o alho poró como um tempero , nessa receita ele é o ator principal. O sabor é maravilhoso. Vale experimentar.

Ingredientes
Para duas pessoas
2 alho Poros médios
1 caixa de brie de 150gr
4 fatias de presunto de parma
1 xicara de vinho branco
1 cebola pequena
1 dente de alho pequeno
Sal e pimenta do reino a gosto


Corte a parte de cima dos alho poro retirando as folhas. Corte o caule em pedaços médios e lave bem para retirar toda a terra que fica presa dentro. Reserve. Em uma panela pequena coloque 2 colheres de sopa de azeite e a cebola descascada e cortada em cubos bem pequenos. Deixe refogar por alguns minutos ate que esteja transparente. Junte o alho picado e deixe refogar por mais alguns minutos. Junte o queijo brie cortado em cubos e mexa bem. Adicione o vinho e deixe aquecer. Tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto. Mexa até que quase todo o queijo tenha derretido. desligue o fogo e reserve. Unte um recipiente refratario com azeite e disponha os pedaços de alho poro lado a lado. Coloque pedaços de presunto de parma entre as fatias e nas laterais. Não coloque demais pois o gosto de parma é forte e salgado. Cubra tudo com a mistura da panela de brie com vinho. Pre aqueça o forno a 200º.C e leve o refratario ao forno até que esteja gratinado. Sirva quente.  Enjoy it!!  J








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