terça-feira, 28 de junho de 2016

CAPELETTI IN BRODO


Essa é o tipo de sopa que eu adoro, bem tradicional no sul do Brasil e pouco consumida aqui no sudeste, o capeletti em brodo, apesar de levar uma massa, não é uma sopa muito pesada. No minha receita o capeletti foi feito em casa, o que deixa o massa bem mais levinha que a comprada pronta. O caldo tambem é caseiro e mais saudavel mas voce pode trocar o capeletti caseiro por um comprado pronto e o caldo pelo de tablete. Talvez perca no sabor e na qualidade mas vai, com certeza, ganhar no tempo.

Ingredientes
Para duas pessoas
100gr de farinha de trigo
1 ovo grande
1 xicara de ricota
400 ml de caldo de frango (de preferencia caseiro)
1 cenoura
1 folha de louro
Noz moscada
Sal e pimenta do reino a gosto

Comece pelos capelettis. Em uma vasilha coloque a farinha e junte o ovo e com as mãos misture bem até formar uma bola de massa. Se estiver muito seca junte uma colher de sopa de água até que esteja uniforme. Monte a maquina de fazer macarrão e passe a massa até obter laminas finas. Com o auxilio de um cortador quadrado, ou de uma faca,  corte os quadrados pequenos de massa. Faça o recheio. Em uma vasilha coloque a ricota e amasse bem com um garfo até que esteja toda desmanchada, tempere com pimenta do reino a gosto, sal e noz moscada. Misture bem até obter um creme consistente. Sobre um quadrado coloque uma porção de recheio,  molhe as bordas do quadrado de massa, dobre ate formar um triangulo e depois junte as pontas da base maior. Se tiver dificuldade de ver como se faz a montagem de uma capeletti, procure videos na internet. Existem vários que mostram como fechar um capeletti.  Pressione as bordas até que estejam fechadas. Repita essa operação até formar todos os capelettis. Reserve. Em uma panela coloque o caldo de frango e a cenoura descascada e cortada em cubos pequenos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte a folha de louro e quando levantar fervura, junte os capelettis. Deixe cozinhar por 4 minutos e sirva.





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