quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

SALADA DE FOLHAS COM MELANCIA, AMÊNDOAS E PARMESÃO


Muito sol no Rio de Janeiro, perto dos 40o.C. Os pratos tem que ser leves pois a fome aparece mas é carente de opções leves. Uma salada verde bem temperada é acompanhamento certo e saboroso para qualquer refeição. Essa opção aqui é ideal para acompanhar um grelhado ou um quiche. Aproveitem.

Ingredientes
Folhas de alface crespa clara
Folhas de alface crespa escura
Folhas de Rúcula
Amêndoas
Queijo parmesão de boa qualidade
Melancia
Azeite
Vinagre Balsamico
Mostarda dijon
sal e pimenta do reino a gosto

Lave bem todas as folhas com água e gotas de vinagre. Seque-as e disponha em uma travesa. Com um boleador de legumes, retire bolinhas da melancia e disponha sobre as folhas verdes. Com um cortador de legumes, faça tiras de queijo parmesao e disponha sobre a salada. Salpique amêndoas torradas e sem casca. Faça o molho. Em um recipiente com tampa coloque 1 porção de vinagre balsamico e três de azeite (100 ml de balsamico para 300ml de azeite por exemplo), tempere com mostarda a gosto, sal e pimenta do reino. Tampe e sacuda o recipiente ate que o molho esteja bem emulsionado. Na hora de servir a salada, distribua sobre as folhas.



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