sábado, 31 de outubro de 2015

FRANGO COM MOSTARDA, MEL E ALECRIM



Essa é uma receita bem rústica de frango mas que fica uma delicia. O mais gostoso dessa receita são as batatas assadas que ficam no fundo do refratário que “ pegam” todo o molho e sabor do tempero do frango. É de comer rezando.


Ingredientes
Para duas pessoas
300gr de batatas
2 peitos de frango
1 cebola grande em fatias finas
Folhas de alecrim
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de mostarda dijon
3 colheres de sopa de mostarda em grãos
Suco de um limão grande
3 colheres de sopa de mel


Descasque as batatas e corte-as em laminas finas. Coloque as batatas em uma panela com água quente e deixe cozinhar por cinco minutos. Escorra e reserve. Pré-aqueça o forno a 200º. C. Descasque a cebola e o alho e corte-os em laminas finas. Em uma frigideira coloque uma colher de azeite e frite as cebolas e o alho até que estejam transparentes e comeem a ficar dourados. Desligue. Pegue a assadeira e regue o fundo com um fio de azeite, arrume as fatias de batata no fundo da assadeira e sobreponha as cebolas cozidas em outra camada. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta do reino. Em um recipiente misture as mostardas, o mel e o suco do limão. Passe a metade da misture nos peitos de frango e disponha-os sobre as batatas na assadeira. Disponha as folhas de alecrim sobre o assadeira. Pegue a metade do molho restante e coloque sobre os peitos. Abaixe o forno para 180º.C. Cubra a assadeira com um papel de aluminio e leve ao forno por 15 minutos. Quando retirar o papel de aluminio verifique se o molho não secou demais, caso esteja muito seco, adicione um pouco de água quente sobre a assadeira. Remova o papel de aluminio e retorne ao forno por mais 15 minutos. Sirva quente.

 

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