quarta-feira, 1 de julho de 2015

SOPA DE TOMATE COM LARANJA


Essa é uma das minhas sopas preferidas. Já havia postado uma receita de sopa de tomate aqui no blog, logo quando o blog começou. Essa versão so difere da primeira porque leva suco de laranja que dá um sabor especial mas bem sutil. Por sorte o inverno é epoca de tomate e conseguimos encontrar tomates lindos, maduros e bem acessiveis, baratos, em todos os supermercados. É a época certa de fazer uma quantidade grande dessa sopa e congelar.



Ingredientes
Para 4 pessoas
2 quilos de tomates bem maduros
3 cebolas grandes
3 dentes de alho
2 litros de caldo de frango
Sal e pimenta do reino a gosto
1 ramo de tomilho
Suco de 2 laranjas
2 colheres de sopa de açucar
2 colheres de maizena

Lave bem os tomates e corte-os em pedaços grandes. Descasque as cebolas e corte-as em pedaços grandes. Em uma panela coloque os pedaços de tomate, as cebolas, os dentes de alho e o caldo de frango. Tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto. Leve ao fogo medio por uns 20 minutos ou ate que os legumes estejam macios. Retire da panela e bata tudo no liquidificador. Passe por uma peneira para retirar as cascas e as sementes. Retorne a sopa processada e peneirada para a panela e para o fogo. Acrescente o açucar e acerte o sal se for necessario. Acrescente as folhas de tomilho e o suco de laranja. Deixe ferver por mais 15 minutos em fogo medio. Dissolva a maizena em um pouquinho de agua fria e junte a sopa. Mexa bem e deixe ferver por mais cinco minutos. Se desejar pode colocar um ovo para cozinhar dentro da sopa e servi-lo. O ovo deve ser quebrado e colocado com cuidado para nao se desfazer dentro da panela. Sirva acompanhada de torradas e queijo parmesao ralado.

Veja outras opções de sopas
VICHYSSOISE DE AGRIÃO
VICHYSSOISE
SOPA DE ALHO
SOPA DE ERVILHA COM CALABRESA
SOPA DE ABÓBORA COM ZATAR
CREME DE MILHO VERDE
CAPUCCINO DE COGUMELOS
BISQUE DE LAGOSTIM
SOPA THAI DE FRANGO COM LEITE DE COCO
SOPA DE CAMARÃO THAI
SOPA DE CEBOLA 


Um comentário: