terça-feira, 23 de junho de 2015

PATÊ DE FOIE (FIGADO DE FRANGO)




Essa receita é da minha mãe e ela faz na minha casa desde que eramos novos. Outro dia estive em um evento gastrônomico aqui no Rio e tinha uma moça vendendo potinhos de pate de figado de frango. Adoro patê. Fiz pequenas modificações na receita da minha mãe e você tambem pode fazer adicionando suas ervas preferidas.

Ingredientes
1 kg de figado de frango fresco
1 cebola média
1 dente de alho
1 cálice de conhaque
1 1/2 xícara de leite
1 limão
2 colheres de sopa de Manteiga
2 galhos de tomilho
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pote de creme de ricota


A parte mais chata da receita, e mais demorada, é limpar o figado. Voce tem que fazer isso com cuidado porque se não for limpo direito pode deixar um gosto amargo no final, com o patê pronto. Retire todas as veias e nervos do figado e, se possivel, retire a pele, ou excesso dela que envolve o figado. Deixe-o o mais limpo possivel. Transfira o figado para uma vasilha e coloque o leite até cobrir tudo. Deixe descansar por no minimo 1 hora, quanto mais tempo melhor. Em uma frigideira coloque a manteiga e a cebola cortada em fatias para refogar, quando a cebola estiver ficando transparente, adicione o alho e refogue novamente. Retire a cebola e reserve. Na mesma frigideira adicione um pouco mais de amnteiga e deixe aquecer. Adicione os figados escorridos, sem o leite e deixe fritar até que esteja dourado por fora e um pouco rosado por dentro. Junte as cebolas e o alho, misture bem e flambe com o conhaque. Junte as folhas de tomilho e tempere com o sal e a pimenta. Deixe refogar por mais alguns minutos e desligue. Transfira o figado para um processador, ou liquidificador, e junte o creme de ricota. Processe tudo até obter um creme homogeneo. Sirva com torradas ou com geléia.





Nenhum comentário:

Postar um comentário