segunda-feira, 18 de maio de 2015

CALDINHO DE AIPIM COM LEITE DE COCO



Elas chegaram....as sopas!! O tempo esta esfriando e já podemos começar a curtir as receitas de sopa que eu adoro. Essa sopa é ao mesmo tempo suave mas com muito forte. Estranho? Sim mas é verdade. Ela é basicamente o caldo da receita de bobo de camarão com a diferença de não conter a proteina e conter uma quantidade bem menor de aipim, deixando o caldo bem mais suave. Acho uma delicia.


Ingredientes
200gr de aipim
1 xícara de extrato de tomate ou passata
1 cebola
2 dentes de alho
1 vidro de leite de coco
500ml de caldo de frango
1 pimenta dedo de moça sem sementes
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto


Retire a casca do aipim e coloque em uma panela com água para cozinhar até que esteja bem macio. Escorra e retire a linha grossa que fica bem no meio de cada raiz. Coloque o aipim no liquidificador junto com metade do caldo e bata até obter um creme bem liso. Reserve. Em uma panela coloque o azeite e a cebola picada para refogar ate que esteja transparente, junte o alho e deixe refogar por mais alguns minutos. Junte o creme de aipim que foi batido no liquidificador e o extrato de tomate. Mexa bem e deixe apurar por uns 2 minutos. Junte o restante o caldo de frango, o leite de coco e a pimenta dedo de moça bem fininha. Prove e acerte o sal se for preciso. Deixe cozinhar por uns cinco minutos. Se achar que o caldo esta muito grosso adicione um pouco de água. Eu prefiro essa sopa bem suave, bem leve, não muito grossa para que não fique pesada, já que leva o aipim. Se quiser na hora de servir junte salsa picada.

Veja outras receitas de sopa do nosso blog: SOPA THAI DE FRANGO COM LEITE DE COCO SOPA DE CAMARÃO THAI SOPA DE ALHO SOPA DE ERVILHA COM CALABRESA SOPA DE ABÓBORA COM ZATAR CREME DE MILHO VERDE CAPUCCINO DE COGUMELOS BISQUE DE CAMARÃO SOPA DE CEBOLA SOPA DE BATATA COM ALHO PORO        

Um comentário: