segunda-feira, 16 de março de 2015

ISCAS DE FRANGO MARINADAS NO LIMÃO SICILIANO, MEL E ABACAXI GRELHADO




Receita do Olivier Anquier da temporada passada do seu programa no GNT. Gostei bastante, ficou uma delicia e eu adoro essa mistura de salgado com frutas. Eu fiz algumas mudanças porque achei que a receita original ficou um pouco seca. A receita original voce acha no site do GNT.

Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
4 filés de frango limpos e sem pele
1 abacaxi
2 limões-siciliano
1 pimenta dedo-de-moça (ou pimenta vermelha em pó)
3 colheres (sopa) de mel
Hortelã (para decorar)
Azeite e sal (a gosto)
Manteiga


Modo de preparo:
Corte os filés de frango em finas tiras, com cerca de 2cm de largura. Coloque em uma travessa e acrescentar a pimenta dedo-de-moça cortada em finas tiras, o suco do limão-siciliano, azeite e mel. Eu coloquei uma fatia de abacaxi bem expremido, em pedaços na marinada. Reserve. Na receita original não pede para deixar marinando mas eu deixei por 1 hora nessa mistura para pegar o gosto. Corte o abacaxi em rodelas. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo alto e coloque o abacaxi, deixando cozinhar até ficar dourado. Retire o abacaxi e reserve a frigideira. Em outra frigideira, coloque azeite e frite o frango até ficar dourado. Retire o frango e junte o caldo da marinada na frigideira. Faça o deglacê da frigideira e coloque as iscas na frigideira com o abacaxi e a manteiga e deixe por mais alguns minutos no fogo. Coloque sal para acertar o tempero. Sirva com arroz branco.

 

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