quarta-feira, 11 de março de 2015

CEVICHE DE MELANCIA


Depois que provei o carpaccio de melancia passei a gostar da mistura dessa fruta com outros elementos salgados. Esse é um outro prato que pode ser serviço como entrada, salada ou acompanhando uma proteina, normalmente um peixe.



Para duas pessoas
3 xícaras de melancia em cubos sem caroços
½ cebola roxa
2 laranjas
1 limão
1 tomate pequeno
1 xícara de salsinha picada (pode ser coentro)
1 colher de sopa de sichuan pepper moída
Flor de sal


Retire a casca da cebola e passe por um mandolim até obter laminas bem finas. Coloque a cebola em um recipiente e junte o suco do limão. Deixe descansar por uns 15 minutos. Escorra parte do liquido que se formou e reserve. Em um pirex coloque os cubos de melancia e as cebolas marinadas no limão. Corte os gomos de uma laranja, sem a pele e junte aos cubos da melancia. Esprema o suco da metade da outra laranja, coe e junte aos ingredientes do pirex. Retire a casca do tomate, retire as sementes, corte-o em cubos pequenos e junte aos demais ingredientes. Pique bem a salsinha e junte aos demais. Mexa bem, tempere com azeite a gosto. Arrume as porções em recipientes individuais e polvilhe com a pimenta Sichuan e a flor de sal. Sirva quente ou gelada.


Um comentário:

  1. nunca experimentei, mas acho que vou ter que experimentar parece me bem interessante.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderExcluir