terça-feira, 9 de dezembro de 2014

RISOTO DE COGUMELO HIRATAKE (PINK OYSTER MUSHROOM)




Toda vez que visito Itaipava, na serra fluminense, dou uma passadinha no Horto para comprar os legumes e verduras super frescos dos produtores locais. Em minha ultima visita encontrei esses lindos cogumelos Hiratake que são cor de salmão, sabor bem leve e perfeitos para um risoto ou massa. Para essa receita utilizei meia bandeja de cogumelos, com o restante vou fazer uma massa. Hummm!!!

Ingredientes
1 ½ xícara de arroz arboreo
Azeite (a gosto)
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 copo de vinho branco seco
2 dentes de alho
½ talo de alho poro
3 xícaras  de caldo de frango ou legumes
1 ½ xicara de queijo parmesão ralado
½ bandeja de cogumelos Hiratake limpos
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo:
Descasque e corte em cubos bem pequenos o alho, a cebola e o alho poro. Reserve. Aqueça uma panela com azeite e coloque as cebolas para refogar. Quando estiverem macias, junte o alho poro e o alho. Limpe bem os cogumelos e separe as folhas. Junte ao refogado da panela e mexa bem até que esteja tudo refogado. Retire os pedaços de cogumelo e reserve. Junte o arroz arboreo na panela e mexa bem até que todos os grãos estejam incorporados com  o  refogado. Adicione o vinho, mexa e deixe evaporar. Vá juntando o caldo de frango aos poucos sempre mexendo até que o arroz esteja começando a ficar macio. Nesse momento retorne os pedaços de cogumelo para a panela. Mexa bem até que o arroz esteja “ al dente”. Desligue o fogo, junte a manteiga e o queijo parmesao ralado. Misture tudo e sirva quente.



3 comentários:

  1. Parece delicioso e bem simples de preparar. Vou experimentar e logo volto para comentar!

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    1. Simples e com personalidade, voce vai adorar!! experimente sim e se tiver alguma dúvida, é só falar. bjs

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