sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

CAMARÃO A TIKKA MASALA


Já postei essa mesma receita aqui no blog só que feita com frango. Acho ela super saborosa e bem fácil de se fazer, com camarão ficou deliciosa. Trocar o arroz de curry, da receita original, por um couscous feito com curry, trouxe mais suavidade ao prato. Adorei!!


Para duas pessoas
350gr de camarões limpos
1 maço de cebolinha
2 cm de gengibre fresco ralado
200 ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de garan masala
1 colher de sopa de paprica
100gr de purê de tomate
1 colher de sopa de mostarda em pó
2 dentes de alho
Óleo
Sal a gosto
Para o Couscous
1 ½ xicara de couscous marroquino
1 colher de sopa de curry
3 xicaras de água quente (fervente)
Sal
Folhas de coentro fresco


Faça o couscous. Coloque o couscous em uma panela, acrescente uma colher de sopa de azeite, a água quente e o curry. Mexa bem, desligue o fogo e tampe a panela. Reserve. Aqueça uma frigideira com 2 colheres de sopa de óleo e coloque os camarões para dourar. Quando estiverem dourados, acrescente as cebolinhas picadas e mexa bem. Adicione o alho picado, o gengibre ralado e o purê de tomate. Mexa bem. Acrescente o garan masala, a paprica, a mostarda e o creme de leite. Misture bem e abaixe o fogo. Deixe aquecer e sirva com o couscous de curry. Enfeite com folhas de coentro fresco.

Veja outras receitas com especiarias

ALMÔNDEGAS AO ESTILO THAI
SOPA THAI DE FRANGO COM LEITE DE COCO
CURRY PICANTE DE FRANGO COM MAÇA E ARROZ DE COCO
CAMARÕES AO CURRY VERDE
SOPA THAI DE FRANGO COM LEITE DE COCO
SOPA DE CAMARÃO THAI
PEITO DE FRANGO COM PÁPRICA DOCE
CAMARÃO AO AÇAFRÃO COM COUSCOUS DE INFUSÃO DE ERVAS
CAMARÕES COM PÁPRICA PICANTE E QUINOA
RISOTO DE AZAFRÃO COM CAMARÃO E PUPUNHA

Um comentário: