quarta-feira, 6 de agosto de 2014

COGUMELOS PARIS RECHEADOS COM CREME DE QUEIJO, AZEITONAS E ERVAS



Outro dia estive na Cadeg e achei esses cogumelos paris que estavam gigantes, lindos e convidativos para uma receita de cogumelos recheados – fala sério dá até pena de cortar cogumelos desse tamanho. Já postei aqui no blog outras receitas de cogumelos recheados, paris e shitake. Esse recheio é bem leve pois tem a base toda em cima de queijo branco, que pode ser ricota ou cream cheese. Ficam uma delicia.


Ingredientes
1 pratinho de cogumelos paris grandes
300gr de cream cheese ou creme de ricota
½ xicara de cebola bem picadinha
1 colher de sopa rasa de alcaparras lavadas
1 dente de alho pequeno bem picado
1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco
½ xícara de azeitonas verdes
Sal e pimenta do reino
Azeite
1 xicara de farinha panko ou farinha de rosca


Em um processador coloque o queijo, a cebola, o alho, as alcaparras e as azeitonas. Processe até obter um creme liso e homogeneo. Tempere com as folhas de tomilho, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem. Limpe bem os cogumelos com um pincel retirando todas as impurezas. Com o auxilio de uma colher retire o cabo e as ligações que ficam dentro do capuz do cogumelo, de forma que fique um potinho. Unte um refratario com azeite e disponha os cogumelo com a parte aberta para cima. Regue os cogumelos com um pouco de azeite e pegue porções generosas do creme de queijo com azeitonas e coloque no centro de cada cogumelo. Repita a operação ate que todos os cogumelos estejam recheados. Polvilhe a farinha de panko sobre os recheios e leve ao forno até que esteja gratinado.

 



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