quinta-feira, 17 de julho de 2014

MEDALHÃO SUINO COM CROSTA DE CASTANHAS, PURÊ DE ERVILHAS E COGUMELOS SALTEADOS



Adoro esse tipo de corte de carne de porco. A carne é super macia e não fica ressecada, dá para fazer variações bem bacanas e fica uma delicia. A peça vem cortada igual ao filé mignon bovino e voce pode cortar em bifes pequenos, em tornedor ou medalhoes. A crosta de castanhas traz uma crocancia especial para o prato.



Para duas pessoas
4 medalhões de porco
½ copo de vinho branco
3 dentes de alho
1 ramo de tomilho
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pratinho de cogumelos paris frescos
1 cebola pequena
½ talo de alho poro
Para a crosta
3 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa cheias de manteiga
½ xicara de castanhas do caju trituradas
3 colheres de panko
2 colheres de salsinha bem picada
Para o purê
1 pacote pequeno de ervilhas congeladas (somente as sementes)
Azeite



Coloque os medalhoes para marinar , pelo menos uns 30 minutos antes de frita-los. Faça uma marinada com o vinho branco, algumas folhas de tomilho, alho picado e pimenta do reino. Ferva as ervilhas em água e sal por 10 minutos ou até que estejam macias. Escorra e passe por água gelada para que fiquem bem verdinhas. Leve as ervilhas para um processador, regue com um pouco de azeite, tempere com pimenta do reino e 1/3 de pimenta dedo de moça sem corroço. Bata no processador até obter um creme bem homogeneo. Se for preciso vá adicionando mais azeite até que fique bem cremoso. Reserve. Retire a casca da cebola e corte em laminas bem finas, faça o mesmo com o alho poro. Limpe bem os cogumelos e fatie em laminas finas. Em uma frigideira coloque um fio de azeite e duas colheres de manteiga. Salgue os medalhoes e frite até que todos os lados estejam bem dourados. Junte a marinada e dixe reduzir um pouco. Retire do fogo e reserve a marinada que sobrou na frigideira que será usada para fazer os cogumelos. Em uma vasilha coloque as castanhas, a farinha de panko, a manteiga, sal, salsinha e pimenta do reino. Com o auxilio dos dedos faça uma massa misturando esses ingredientes. Pegue uma porção generosa dessa massa e coloque sobre cada um dos medalhoes. Coloque-os em um refratário e leve ao forno até que a crosta esteja bem dourada. O tempo irá depender muito do tipo de fogão que voce possui. O ideal é colocar em fornos que possuam a opção de gratinar de forma a evitar que a carne se resseque. O cogumelo eu sempre deixo para fazer por ultimo, bem perto da hora de servir, evitando assim que fique muito mole. Na frigideira que foi feito os medalhoes, coloque as cebolas e o alho poro para cozinhar. Refogue até que estejam bem translucidos. Nesse momento junte os cogumelos fatiados e refogue. Se necessário junte um pouco de azeite. Os cogumelos nao devem ficar muito tempo no fogo para que seja mantida a consistencia mais firme. Sirva os medalhoes acompanhados com o purê e os cogumelos.

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