quarta-feira, 9 de abril de 2014

NHOQUE DE SEMOLINA OU NHOQUE À ROMANA


Receita de nhoque de semolina da Carla Pernambuco em um programa cheio de opções de nhoque, que tentarei reproduzir aqui. Eu amo esse nhoque de semolina por ser super leve e, apesar de ser um tipo de massa, não pesa da refeição.


Ingredientes
1 litro de leite
Noz-moscada
150gr de Semolina
2 gemas
Sal, a gosto
Pimenta-do-reino, a gosto
Parmesão ralado, 180 g
Semolina para polvilhar
Para o molho de tomate
1 vidro de passata
2 dentes de alho
½ cebola média
1 colher de sopa de açucar
1 tablete de caldo de galinha
Folhas de tomilho

Em uma panela ferva o leite, a noz-moscada e metade da manteiga. Acrescente a semolina e misture usando um batedor manual como se estivesse fazendo uma polenta. Abaixe o fogo e cozinhe por 8 a 10 minutos. Retire do fogo e junte as gemas, o sal, a pimenta-do-reino e 80 g de parmesão. Coloque a massa em uma assadeira para esfriar. Com a ajuda de um cortador circular, corte a massa em círculos de 4 cm de diâmetro por 2 cm de altura. Polvilhando com a semolina, sempre que precisar, para não grudar. Faça o molho de tomate. Em uma panela coloque a passata. Encha metade do vidro da passata com água e coloque em um liquidificador junto com o alho e a cebola. Bata até ficar um suco homogeneo. Junte esse suco na panela. Adicione o açucar e as folhas de tomilho. Junte o caldo de galinha. Deixe no fogo baixo por 15 minutos. Unte uma forma refratária e coloque o nhoque já cortado, regue com um fio de manteiga clarificada, polvilhe com o restante do parmesão e o molho. Leve ao forno para aquecer. Distribua mais molho se necessário na hora de servir.

Outras receitas de Nhoque:
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2 comentários:

  1. Estou passando para conhecer seu blog!
    Deliciosas receitas, amei!
    Desejo uma ótima noite!
    Abraços!

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    1. Oi Marlene, que bom que nós visitou e, principalmente, gostou do nosso blog! Bjs,

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