quarta-feira, 30 de abril de 2014

HAMBURGUER RECHEADO DE QUEIJO, GALETTE DE BATATA DOCE E MOLHO BEARNAISE


Não sou muito fã de junk food e, muito menos, frequentadora desse tipo de restaurante mas, de vez em quando, dá vontade de fazer um bom hamburguer em casa. Na verdade quando comecei a fazer essa receita estava pensando em fazer um polpetone. Depois acabei passado para o hamburguer.


Para duas pessoas
Ingredientes
Para o hamburguer
100gr de carne moída (coxão mole ou patinho)
100gr de linguiça
50gr de bacon
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
1 ½ colher de sopa de manteiga
Queijo emmental , gruyere ou mussarela
½ xícara de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho
4 cebolas roxas pequenas picadas
1 raminho de tomilho
2 folhas de louro
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
4 colheres (sopa) de vinho branco
2 gemas
125 g de manteiga gelada em pedacinhos
Sal e pimenta do reino a gosto
Para a galette
2 batatas doces grandes
½ xícara de azeite
Sal e pimenta do reino

Faça o hamburguer. Em uma frigideira coloque a cebola e o alho em laminas bem finas. Junte a manteiga e o azeite. Deixe fritar até que esteja caramelado. Reserve. No processador bata o bacon, a linguiça e a carne até que esteja homogeneo. Retire do processador e tempere com sal, pimenta do reino e a salsinha picada. Junte a cebola que estava na frigideira e misture bem. Separe pela metade e depois pela metade novamente. Corte uma fatia generosa de queijo e coloque no meio de duas metades. Junte e molde no formato de um hamburguer. Repita a operação com as outras duas metades. Faça a galette: Descasque as batatas e com o auxilio de um mandolin corte em laminas. Se não tiver mandolim corte em fatias bem finas. Pegue um tabuleiro anti aderente e unte com azeite. Pegue as laminas de batata e forme um circulo como se fosse uma roseta. Pincele com azeite e tempere com sal e pimenta do reino. Leve ao forno médio até que esteja dourada. Cuidado com o forno pois as laminas finas tendem a cozinhar rapidamente e podem queimar. Faça o molho: Em uma panela pequena coloque o vinagre, o vinho, a cebola e os temperos. Leve ao fogo baixo até que tenha reduzido a uma colher de sopa. Peneire e deixe amornar. Em uma vasilha coloque as gemas e, com o auxilio de um fue, vá adicionando o liquido aos poucos batendo sem parar. Leve essa mistura em banho maria batendo até que ela se torne mais espessa. No final acrescente a manteiga em cubos aos poucos sempre batendo. Reserve. Pegue uma frigideira com manteiga e um fio de azeite e frite os hamburguers dos dois lados até que estejam bem dourados. Transfira-os para um refratário e leve ao forno por 8 minutos. Retire do forno e reserve. Monte o prato arrumando a galette no centro, disponha o hamburger por cima com o molho.




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