quinta-feira, 3 de abril de 2014

ESPAGUETE DE ABOBRINHA A PUTANESCA


Essa é uma das receitas que mais tem procura aqui no blog. A primeira vez que postei foi com molho ao sugo. É tambem uma de minhas receitas prediletas para quando estou fazendo dieta. Um prato cheio de macarrão de abobrinha com pouquissimas calorias é de encher os olhos.


Para duas pessoas
2 abobrinhas grandes bem verdinhas
2 tomates grandes
1 xícara de azeitonas cortadas sem caroço
½ xícara de alcaparras
2 filés de aliche ou anchovas em conserva
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Folhas de manjericão

Lave bem as abobrinhas e com o auxilio do cortador de legumes proprio para fazer fios, corte toda a suerficie da abobrinha até chegar na parte branca das sementes. Normalmente eu faço a camada da casca verdinha e um camada pequena da parte interna, branca, da abobrinha. Reserve. Lave bem os tomates, retire as sementes e corte em cubis pequenos. Em uma vasilha coloque as azeitonas cortadas em laminas, as alcaparras cortadas ao meio e o tomate em cubos. Em um processador de temperos coloque as anchovas e uma colher de sopa de azeite. Bata até obter uma pasta. Junte essa pasta as azeitonas, tomate e alcaparras. Tempere com pimenta do reino a gosto. Junte folhas de manjericão e reserve. Aqueça uma panela com água quente e sal. Junte as abobrinhas e deixe cozinhar por 2 minutos. Eu prefiro que a consistencia da abobrinha fique mais firme e crocante. Case prefira fios mais macios, deixe por mais um minuto. Não deixe passar demais senão na hora de escorrer os fios se amassaram formando uma papa. Escorra e sirva com o molho. Caso queira um pouquinho mais de sabor e calorias, polvilhe com queijo parmesão ralado.

Experimente tambem:


ESPAGUETE DE PUPUNHA 
ESPAGUETE DE ABOBRINHA AO SUGO
ESPAGUETE DE CENOURA COM GORGONZOLA

3 comentários:

  1. Que delícia, adoro abobrinha.

    beijinhos,

    Lígia e =^.^=

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  2. Sem muita intimidade na cozinha, consegui fazer essa receita sem dificuldades. Maravilha!!!!

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