quarta-feira, 10 de julho de 2013

SOPA DE ABÓBORA COM ZATAR



Costumo fazer sopa de abobora como descrito nessa receita mas sem o tempero Zatar, que é um tempero árabe. Como tinha sobrado zatar de uma outra receita que havia feito, resolvi experimentar e colocar nessa sopa por achar que combinaria bem com a abobora. Foi tiro certeiro, o sabor me surpreendeu. Ficou maravilhoso e valorizou muito o sabor da sopa. O zatar é uma mistura de especiarias usada como condimento e originária do Oriente Médio e muito usada na cozinha árabe. É feita de vários temperos secos entre eles sementes de gergelim, sumac e especiarias.

½ abobora
1 cebola grande
2 dentes de alho
700ml de caldo de frango
200ml de creme de leite fresco
1 colher de chá de zatar



Corte a abobora em pedaços e retire a casca. Retire a casca da cebola e do alho. Coloque a abobora, a cebola e o alho em uma panela com o caldo de frango para ferver até que esteja macia. Passe pelo liquidificador até estar bem homogêneo e cremoso. Retorne a panela e tempere com sal a gosto e o zatar. Deixe ferver novamente e acrescente o creme de leite. Deixe por uns 10 minutos e sirva quente acompanhada de torradas e queijo parmesão ralado.




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