quinta-feira, 13 de junho de 2013

CREME DE MILHO VERDE



Essa não é uma sopa muito popular no Rio de Janeiro, acho que é mais consumida em Minas Gerais e no Nordeste. É ótima para quem é fã de milho verde. O ideal é faze-la com milho fresco.

4 espigas de milho verde frescas
1 cebola grande
2 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
Noz moscada
Manteiga
Azeite
50 gr de bacon
200ml de creme de leite fresco
Queijo parmesão ralado
800ml  de caldo de frango

Lave bem as espigas de milho retirando todo o cabelo que fica preso entre os grãos. Apoie as espigas sobre uma tábua de corte e com o auxilio de uma faca grande corte os grãos da espiga. Repita essa operação com todas as espigas e reserve os grãos. Corte o bacon em cubinhos e coloque em uma panela para dourar. Quando estiverem dourados retire-os da panela e reserve. Aproveite a panela onde foi fritado o bacon e adicione a cebola picada e o alho. Deixe refogar ate que a cebola esteja levemente dourada. Se for preciso adicione um fio de azeite. Adicione os grãos de milho e deixe refogar por mais alguns minutos. Acrescente o caldo de frango, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e passe pelo liquidificador ou um processador. Se desejar uma sopa mais fina,  passe pela peneira também antes de retornar o creme para a panela. Acrescente o creme de leite, metade dos cubos de bacon e verifique se é preciso acertar o sal. Sirva quente com queijo parmesão ralado e uma porção de cubinhos de bacon por cima.


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