segunda-feira, 27 de maio de 2013

PÃO ITALIANO




Que tal começar a semana com esse pão Italiano feito em casa?! A receita é bem simples e rende um pão grande. Essa receita é da minha mãe que testou e aprovou! Experimente você também.

Ingrediente

100 gr de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
1 xícara de chá de água morna
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 copo ( mais ou menos) de leite morno
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal.

Primeiro faça a esponja. Junte os 3 primeiros ingredientes mexendo bem ,tampe e deixe crescer por 15 minutos. Bata os ovos inteiros e junte aos ingredientes que estavam crescendo da esponja.  Coloque o resto dos ingredientes e bata bem a massa (coloque a farinha aos poucos). Deixe crescer a massa coberta por plástico por 1 hora. Depois divida a massa em duas partes. Faça movimentos com a massa até se formar uma bola sempre colocando a massa para dentro para que ela cresça para cima. Coloque em um tabuleiro untado e deixe crescer coberta por 1h e 15 minutos. Pincele gema de ovo por cima e leve ao forno pré-aquecido até que esteja dourado.

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