domingo, 14 de abril de 2013

TOFU ASSADO COM GENGIBRE E SHOYO


 Partindo para mais uma semana light com receitas mais leves,  menos caloricas mas com muito sabor. Para quem não come carne ou é fã de tofu, queijo feito da soja, essa receita é super legal e rápida. Voce pode comer acompanhado de uma salada ou de legumes. O tofu  pode ser comido cru, frito, cozido ou em molhos, cozido a vapor. Por possuir um alto valor proteico é muitas vezes o substituto da carne para pessoas que adotam uma alimentação vegetariana.


200 gr de tofu fresco
2 colheres de sopa de gengibre ralado
1 limão siciliano
4 colheres de sopa de shoyo
óleo de gergelim
cebolinha a gosto

Corte o tofu em quadrados médios. Unte um refratario com um pouco de óleo de gergelim, caso voce não possua pode substituir por óleo ou azeite. Arrume os quadrados de tofu. Esprema um pouco do suco de limão sobre as fatias de tofu, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Polvilhe o gengibre ralado e a cebolinha cortada em fininha. Regue com o molho shoyo e leve ao forno de 15 a 20 minutos. Sirva quente.


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