quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

CANELONE DE CATUPIRY COM MOLHO DE TOMATE



Essa receita não é light em calorias mas é bem leve como refeição, principalmente porque a massa do canelone foi feita em casa. O recheio foi feito com queijo  catupiry mas você pode substitui-lo por ricota ou outro queijo de sua preferencia. Também pode incrementar o recheio colocando ervas ou frutas secas junto ao queijo. Embora pareça trabalhoso, por ser massa caseira, é um prato bem rápido e simples de ser feito.
Ingredientes para 1 pessoa
3 quadrados de massa para canelone
100 gr de catupiry
2 tomates grandes
½ cebola
3 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço em pedaços
1 colher de sopa de alcaparras
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite

Faça a massa do canelone. Utilize a mesma receita do espaguete. Abra a massa e corte quadrados do tamanho que deseje fazer os canelones. Veja a receita da massa aqui. Cozinhe os quadrados de massa em uma panela com agua bem quente e sal. Escorra e abra em uma superfície lisa. Coloque uma porção generosa de catupiry dentro de cada massa e enrole. Caso deseje coloque, além do queijo, frutas secas ou ervas. Reserve. Em uma panela doure a cebola bem picadinha em azeite. Descasque os tomates e retire as sementes. Corte em cubinhos bem pequenos. Adicione os tomates junto a cebola e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione as azeitonas e as alcaparras. Mexa e desligue o fogo. Aqueça os canelones no micro ondas se for necessário e sirva coberto com o molho de tomate.


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