segunda-feira, 15 de outubro de 2012

MOQUECA DE PEIXE


Já falei da moqueca aqui nesse blog. Acho esse prato bem simples, fácil e pratico para ser feito e de sabor muito bom. Quando tinha casa de praia recorríamos sempre a uma moqueca. A moqueca de peixe, que é essa receita, eu gosto de servir com arroz branco e farofa. Aprendi a comer moqueca com farofa de dendê em Búzios. A muitos anos atrás existia um restaurante que fazia uma moqueca maravilhosa que era servida assim, arroz branco e farofa de dendê. Delicia.

400 gr de peixe branco (usei congro rosa em files mas pode ser em posta)
1 maço de coentro
1 maço de cebolinha verde
1 cebola média
2 dentes de alho
2 tomates
1 pimentão pequeno
Pimenta malagueta
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Limão
½ vidro de leite de coco
2 colheres de sopa de extrato de tomate

Limpe e lave bem os files de peixe e tempere com gotas de limão, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. Em uma panela coloque um fio de azeite e vá alternando as camadas de peixe, cebola, tomate, pimentão, coentro e cebolinha. Tempere tudo com sal e pimenta do reino a gosto e regue com um pouco de azeite. Cubra a panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Adicione duas colheres de extrato de tomate e o leite de coco. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva acompanhada de arroz branco e farofa de dendê.

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