quinta-feira, 11 de outubro de 2012

BISQUE DE LAGOSTIM

Essa sopinha, ou creme, é ótima para ser servida como entrada de um almoço ou jantar. Na verdade a receita é a base do molho bisque que eu já dei aqui no blog. Dessa vez meu pai havia comprado uns lagostim que estavam lindos e super frescos e aproveitei as cascas para fazer esse creme que ficou maravilhoso.

Cascas e cabeças de lagostim
2 cenouras
3 talos de salsão
2 tomates
1 alho poro
2 cebolas medias
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Creme de leite fresco
ceboulettes

Lave bem as cabeças e retire os olhos e as vísceras da cabeça. Lave bem as cascas e as patas. Coloque tudo em uma panela e cubra com agua quente. Adicione as cenouras sem casca cortadas em pedaços, as cebolas sem casca, os tomates, o salsão e o alho poro. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe cozinhar ate que o caldo esteja reduzido pela metade e os legumes bem macios. Bata tudo no processador até que esteja bem triturado. Passe por uma peneira e reserve o caldo. Descarte o resíduo que sobrar. Coloque o caldo novamente na panela e leve ao fogo por mais alguns minutos. Acerte o sal e a pimenta se for preciso. Na hora de servir adicione o creme de leite fresco e a ceboulette. Sirva quente. Se quiser pode adicionar um copo de vinho branco quando estiver reduzindo.

Também pode ser servido com torradas.

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