segunda-feira, 30 de julho de 2012

ABOBRINHA ITALIANA COM POMODORO


Outro dia achei no hortifruit essa abobrinha redonda, italiana, que eu nunca havia experimentado. Resolvi comprar para fazer recheada. Ficou bem bacana mas prefiro a nossa abobrinha tradicional que é bem mais saborosa. O interior dessa é bem amarelinho e parece quase um melão. Essa ganha apenas no visual que pode servir porções individuais bem bacanas.

2 abobrinhas
Miolo de pão ralado no ralo grosso
Queijo parmesão no ralo grosso
Molho de tomate grosso
Ervas finas (manjericão, tomilho, alecrim)
Sal e pimenta do reino a gosto
Alcaparras
Azeitonas pretas
Tirinhas de frango

Lave bem as abobrinhas e coloque-as em uma recipiente que seja possível cozinha-las no vapor. Eu utilizo uma cuscuzeira para isso. Deixe no fogo até que a abobrinha esteja macia. Retire do fogo, e corte a tampa. Com o auxilio de uma colher retire o miolo fazendo uma tijelinha. Reserve. Eu aproveitei umas tiras de frango que eu possuía na geladeira de um frango grelhado do almoço anterior. Você pode substituir o frango por carne em tiras, carne moída, atum ou qualquer outra proteína do seu gosto. Em uma vasilha coloque uma quantidade bem pequena do miolo de pão ralado, coloque o queijo parmesão, as ervas, a alcaparra bem picadinha e as azeitonas. Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque um pouco do molho de tomate para umedecer a mistura. Preencha a cavidade da abobrinha com essa mistura até a parte de cima e leve ao forno aquecido para gratinar por uns 10 minutos. Retire do forno e coloque em um prato. Regue e parte de cima com um pouco do molho de tomate e sirva.

Molho de Pomodoro
1 vidro de passata de tomates italianos
2 cebolas grandes
caldo de frango ou legumes
folhas de salvia e tomilho
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de açucar
2 dentes de alho

Em uma panela coloque a passata de tomates. Em um liquidificador coloque as cebolas descascadas, o alho e 1/2 vidro da água - utilize o vidro da passata para medir e retirar o restante da passata que fica presa. Bata bem até ficar bem homogeneo. coloque o liquido na panela e tempere com pimenta do reino a gosto, o açucar e as ervas. coloque o caldo de legumes e deixe em fogo baixo até que reduza por 1/3  e esteja bem grossa. Prove e acerte o sal ou açucar.

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