segunda-feira, 7 de maio de 2012

FRANGO CROCANTE COM MOLHO DE SHITAKE



Frango crocante com molho de shitake


Mais uma receita do programa do Claude Troisgros. Quando assisti esse programa achei logo que essa seria uma receita que valeria a pena ser feita. Não errei. Ficou uma delicia. Fácil de fazer e o frango ficou bem macio e molhadinho. Comi sem acompanhamento, somente com o molho e foi uma refeição bem leve mas muito saborosa. Da próxima vez vou acrescentar na farinha de pão um pouquinho de queijo parmesão e alecrim bem picadinho. Acho que vai ficar ótimo. Recomendo, muito boa essa receita.

2 peitos de frango limpos
Sal e pimenta do reino a gosto
1 ovo
Farinha de trigo
2 fatias de pão de forma
1 caixa de cogumelos shitake
2 dentes de alho picados
Folhas de tomilho
1 copo de vinho branco ou de cachaça
Creme de leite fresco
Azeite
Limão

Tempere os peitos de frango com algumas cotas de limão, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. Lave bem os cogumelos shitake e corte-os em fatias bem finas. Em uma frigideira coloque 2 colheres de sopa de manteiga e um pouco de azeite e leve as fatias de cogumelo para refogar. Refogue bem ate que as fatias estejam bem suadas. Acrescente o alho e as folhas de tomilho e misture bem. Deixe refogar por mais alguns minutos. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o creme de leite fresco, misture bem e deixe por alguns minutos. Reserve. Coloque o ovo em um prato e bata. Pegue as fatias de pão de forma e retire a casca. Rale no ralo grosso o miolo e reserve. Passe os peitos pelo ovo, depois na farinha de trigo. Passe somente um dos lados do peito no ovo novamente e depois passe no pão de forma ralado. Pressione um pouco para que grude bem. Repita a operação com o outro peito. Em uma frigideira com manteiga e um fio de azeite bem quente coloque o peito com o pão virado para baixo. Deixe cozinhar ate que o pão esteja bem dourado. Vire e deixe dourar o outro lado. Retire o peito e coloque em um refratário com o lado do pão para cima. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno. Coloque primeiro o molho de shitake no fundo do prato e sirva o peito de frango por cima.



Um comentário:

  1. Oi, espero que você possa me responder!! haha mas quanto rende essa receita?

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