quarta-feira, 25 de abril de 2012

ATUM EM CONSERVA


Essa é uma das receitas de atum mais gostosas que eu conheço. Você pode comer esse atum como prato principal, acompanhado com arroz ou batatas ou pode come-lo com pão. Tambem pode ser servido como antepasto, puro ou misturado com maionese. Eu prefiro come-lo com pão, fica uma delicia e é diferente de qualquer outra coisa que você esteja acostumado. Essa é uma receita da minha mãe. Não sei de onde ela tirou mas sei que é maravilhosa.


Ingredientes
1 Kg de atum limpo cortado em pedaços não muito pequenos.
1 lata de massa de tomate Elefante (tem que ser elefante)
Copo de azeite (250 ml)
1/2 copo de vinagre
Sal, pimenta do reino e limão

Limpe o atum e tempere com limão, sal e pimenta do reino. Deixe um pouco no tempero para marinar. Passe a massa de tomate pelos dois lados de cada fatia do atum e coloque em uma panela - coloca bastante massa de tomate. Depois de todo o atum estar na panela, coloque o azeite e o vinagre. Deixe cozinhando em fogo bem baixo até o atum ficar macio. Guardar em um recipiente coberto na geladeira.
Pode ser comido puro ou como uma pasta com maionese.


Nenhum comentário:

Postar um comentário