sexta-feira, 11 de novembro de 2011

AMEIXAS MARINADAS EM GENGIBRE, HORTELÃ E MEL COM FAROFA DE AMÊNDOAS

Seguindo a série dos tartar experimentei esse de ameixas com calda de laranja e mel. Ficou ótimo, da uma sobremesa rápida, interessante, leve e super fácil de fazer. Você pode trocar as ameixas por outra fruta de sua preferência. Eu tirei essa idéia de uma receita de tartar de manga, mas como não gosto de manga substitui pelas ameixas.

5 ameixas importadas
2 laranjas peras
Mel
Açúcar
Gengibre
Conhaque
Amêndoas trituradas e torradas
1 maço de hortelã

Lave e descasque as ameixas. Em uma vasilha corte as ameixas em quadradinhos pequenos. Tente fazer com que os pedaços fiquem todos do mesmo tamanho. Reserve. Em uma panela pequena coloque o suco coado das laranjas. Adicione o açúcar, o mel, o conhaque e tempere com a quantidade desejada de gengibre. Deixe no fogo baixo até reduzir pela metade e formar uma calda um pouco mais consistente. Lave o hortelã e retire algumas folhas. Corte as folhas em pedaços bem pequenos. Em uma vasilha misture as ameixas cortadas, a hortelã e um pouco de mel. Em um prato e com o auxilio de um aro arrume as ameixas. Retire o aro e disponha a calda ao redor do tartar. Por cima polvilhe as amêndoas torradas. Enfeite com folhas de hortelã. Eu tinha uns morangos em casa que viraram um colis que foi colocado junto da calda de laranja.

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