quinta-feira, 30 de junho de 2011

WAFFLE DE PÃO DE QUEIJO



Waffle de Pão de Queijo

Essa receita eu peguei no programa da Ana Maria Braga a muito tempo atrás, uns 3 anos eu acho, foi em um concurso para eleger o melhor pão de queijo do Brasil. Essa receita não ganhou o primeiro lugar mas, desde o inicio, achei a idéia de fazer Pães de queijo na maquina de waffle bem bacana. Pratico, rápido e você faz apenas a quantidade que vai comer e sai sempre quentinho. Maravilha! Minha filha adora. A receita rende uma quantidade bem grande e eu costumo fazer só a metade, e mesmo assim, rende bastante. O legal da receita é que ela pode ser deixada na geladeira por alguns dias e é bastante pratica porque o pão de queijo tradicional leva algum tempo no forno para ficar pronto, esse é só colocar na maquina de wafle e em alguns poucos minutos esta pronto para comer, sem levar em consideração que você come sempre fresquinho e quentinho. A única coisa negativa é que a massa é um pouco gordurosa e cheia de calorias. :) mas é pão de queijo e por si só já é gostoso.


Waffle de Pão de Queijo

Ingredientes
1 kg de polvilho azedo
1 copo (300 ml) de água com 1 colher (sopa) de sal
2 copos (300 ml) de leite
1 copo (300 ml) de óleo
4 ovos grandes ou 5 pequenos
350 g de queijo Minas meia cura ralado grosso

Modo de Preparo
Numa bacia, coloque polvilho azedo e jogue por cima a água com sal. Misture os ingredientes. Reserve. Misture o óleo com o leite e adicione no polvilho. Mexa com uma colher até soltar bem todos os ingredientes e deixar o polvilho bem homogeneo. Vá acrescentando os ovos (um por vez) e depois incorpore. Coloque o queijo Minas ralado grosso e torne a misturar até que todo o queijo esteja incorporado na massa. Na hora de assar é so esquentar bem a máquina de waffle e colocar as porções. Coloque porções pequenas porque a massa cresce muito. A massa pode ser guardada na geladeira por dias, se necessario passe óleo em cima da massa para que não resseque e leve à geladeira, depois coloque pequenas porções na máquina, asse e sirva. Se quiser use como acompanhamento, creme de avelã, geléia, requeijão, doce de leite ou chocolate ao leite derretido.





4 comentários:

  1. Oi Andrea!! tenho andado pelo seu blog. As receitas dão agua na boca. E os outros blogs tb cheios de ideias que me fazem esquecer a hora. Que bom!!! Bjs da MaraMoraes.

    ResponderExcluir
  2. Que bom que está gostando! Quando precisar de uma receita e só pedir.
    Bjs,

    ResponderExcluir
  3. OLÁ ANDREIA, ESTOU MONTANDO UM CAFÉ GOURMET E ESTOU EM BUSCA DE COISAS DIFERENTES E INOVADORAS. PODE ME AJUDAR? ESSE WAFFLE ACHO QUE SERÁ UMA EXCLUSIVIDADE DA CASA. COMO PODEMOS FAZER PARA QUE ELE DURE MAIS? OBRIGADA E PARABÉNS PELAS RECEITAS...BEIJOS, KATHYANNE

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Kathyanne, desculpe a demora em responde-la mas estava viajando. A massa desse waffle dura na geladeira uns 3 dias. Nunca deixei mais do que isso porque acaba antes mas esse periodo eu garanto para voce que pode deixar sem problemas. Seu Café será em que cidade? No Rio? Boa sorte!! Estamos sempre com novidades por aqui e fico feliz que tenha gostado do blog. Bjs

      Excluir