segunda-feira, 11 de abril de 2011

TRUCCHETTI A PUTANESCA










Trucchetti a Putanesca Outro dia fui procurar um nachos mexicanos no mercado farinha pura da cobal do Humaitá e me deparei com algumas massas bem diferentes. Fiquei morrendo de vontade de comprar mas acabei resistindo a tentação porque não estava de carro e teria que enfrentar um metro lotado – ainda por cima estava chovendo. Adiada a vontade de experimentar aquelas massas mas não esquecida. Nesse final de semana voltei a Cobal, dessa vez de carro e com minhas filhas, novamente para comprar mais nachos mexicanos, foi então que não resisti mais a tentação e comprei um pacote desses Trucchettis – uma massinha enrolada em formato de parafusos mas bem mais apertadas e menores que as massas nacionais do tipo parafuso. Essas são feitas de grão duro e sêmola e são ideais para reter bem o molho por causa de seu formato. Eu tinha em casa uns vidros de passatas e resolvi fazer um molho a putanesca para acompanhar. Sempre que vou ao mercado compro esses vidros de Passata que são bem práticos para manter na dispensa. Ficou tudo uma delicia, adoro molho de tomate.

Ingredientes
500g de trucchetti

Para o molho
1 vidro grande de passata de tomate
Azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
2 cebolas
1 tablete de caldo de galinha
1 maço de tomilho
Pimenta do reino
1 talo de alho poro
50g de filé de anchovas
100g de azeitonas pretas grandes (sem caroço)
1 xícara (chá) de manjericão picado
50g de alcaparras
2 colheres de sopa de açúcar

Preparo


Em uma panela coloque toda a passata de tomate. Coloque um pouco de água dentro do vidro da passata para retirar o excesso do molho que fica e reserve. No liquidificador coloque a cebola em pedaços, dois dentes de alho, o talo de alho poro e a água do vidro da passata. Bata até obter um creme liso sem pedaços dos legumes. Coloque esse creme na panela junto com a passata. Adicione o tablete de caldo de galinha, as colheres de açúcar e o tomilho. Tempere com a pimenta do reino a gosto e leve em fogo baixo até que reduza um pouco e o molho se torne mais espesso. Prove e acerte o sal se for necessário, ou o açúcar se o molho estiver muito ácido. Em outra panela coloque um fio de azeite e leve ao fogo baixo. Acrescente o dente de alho restante picado, as alcaparras, os pedaços de azeitonas pretas e o aliche. Refogue por alguns minutos e reserve. Coloque uma panela grande com água para ferver. Adicione os trucchettis e deixe em fogo baixo até que estejam macios. Coloque o refogado de azeitonas e aliche junto do molho e misture bem. Sirva os trucchettis com o molho. Na hora de servir acrescente as folhas de manjericão fresco no molho e queijo parmesão ralado










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