segunda-feira, 14 de março de 2011

FETUCCINE COM FUNGHI, PARMA E ALHO PORO


Há um tempo atrás eu assisti essa receita no programa do Janie Oliver. Eu gosto de assistir ao programa dele, muito embora não goste sempre dos pratos e receitas que ele faz. Ele mistura muita coisa, sei lá, não faz muito o meu estilo mas as vezes aparece umas coisas que valem a pena ser testadas. E essa receita foi um caso desse, que me surpreendeu. É simples, é fácil mas tem um sabor bem diferente e gostoso. A mistura do pão italiano com o funghi seco dá uma crocancia na receita bem diferenciada. Depois só leva produto bom, parma, funghi, alho poro - não tem muito como dar errado mas, como disse, o resultado me surpreendeu. Experimente.

Ingredientes
200 gr de macarrão caseiro fresco
2 alhos poros grandes
2 dentes de alho
½ tablete de caldo de legumes
300 gr de presunto de Parma
50 gr de funghi seco
4 fatias de pão italiano pequenas ou duas grandes
Queijo parmesão ralado
Sal, pimenta do reino a gosto
Azeite

Faça a massa do maçarão e reserve. (veja aqui). Lave e corte os alho poros em fatias bem finas. Em uma frigideira coloque um pouco de azeite. Coloque um dente de alho picado e deixe refogar um pouco, coloque as fatias de alho poro e deixe refogar até que tudo esteja bem transparente. Reserve. Cozinhe o macarrão em água e sal. Escorra. Dissolva o caldo de legumes em um copo de água e coloque na mesma frigideira que esta o alho poro. Coloque o macarrão escorrido por cima de tudo. Misture bem com o alho poro e abra o macarrão em toda a extensão da frigideira. Pegue as fatias de presunto de Parma e cubra todo o macarrão. Deixe em fogo bem baixo coberto com uma tampa até evaporar toda a água do caldo. Isso fará com que o gosto do presunto de Parma passe para todo o macarrão. Enquanto o macarrão esta no fogo faça o funghi. Coloque o funghi seco em uma travessa e leve ao forno até estar bem seco. Faça o mesmo com as fatias de pão italiano até que estejam torradas. Coloque as fatias de pão no liquidificador e bata até que fique uma farinha não muito fina, devem ficar alguns pedaços pequenos de pão. Reserve. No mesmo liquidificador coloque os funghi secos e bata até obter uma farinha bem fina. Misture os dois, funghi e pão. Em uma frigideira frite o dente de alho restante, picado com azeite. Retire as fatias de presunto de Parma que estão sobre o macarrão em corte em tiras. Misture com o macarrão. Pegue a farinha de pão e funghi e misture com o macarrão. Faça o mesmo com o alho picado. Sirva acompanhada com queijo parmesão ralado.




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