domingo, 24 de outubro de 2010

TORNEDOR DE CARNE DESFIADA COM TORTILLA DE BATATA

Tornedor de carne desfiada com tortilla de batata

Ingredientes
1 Kg de contra filé
4 dentes de alho
Pimenta do reino
Sal
Azeite
750 ml de vinho tinto
1 maço de sálvia
Ramos de tomilho
Canela, aniz estrelado, cardamomo, cravo
2 folhas de louro
½ cebola
1 colher de café de açúcar
50 g de manteiga

Preparo
Pegue o contra filé e retire toda a gordura, tempere com a pimenta, sal, três dentes de alho picados e um fio de azeite. Deixe descansar por 30 min. Pegue uma assadeira passe um fio de azeite no fundo, coloque a carne. Cubra com o vinho, um dente de alho, uma pitada de sal e os demais temperos (menos a manteiga e o açúcar). Cubra com papel de alumínio e leve ao forno até que a carne fique bem macia (cerca de 40 min.). Retire a carne, coe o líquido e reserve. Desfie toda a carne e acrescente um pouco do líquido de cozimento para umedecer. Pegue um pedaço de papel de alumínio passe azeite e sobre ele um aro, preencha este aro com a carne desfiada pressionando bem, depois desinforme e embrulhe. Repita esta operação até acabar com a carne desfiada. Antes de servir leve estes pacotinhos ao forno pré-aquecido por 20 minutos para aquecer e formar uma pequena crosta envolta.
Para o molho pegue o líquido reservado e coloque em uma panela. Deixe reduzir pela metade, depois coloque o açúcar e a manteiga mexendo bem para incorporar e dar textura ao molho. Sirva sobre uma tortilha de batata.

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