sexta-feira, 16 de julho de 2010

SALADA DE POLVO



Na minha família todo mundo gosta de frutos do mar. Desde pequenos estamos acostumados a comer polvos, lulas, mariscos, cavaquinhas e todo tipo de peixe, sejam eles de água doce ou salgada. A receita abaixo é bastante simples mas é sucesso garantido. Não me lembro de nenhuma pessoa, amigo ou familiar, que tenha experimentado e não tenha se apaixonado por esse prato. É uma das especialidades do meu irmão. Pode ser servida como entrada ou como prato principal.


Salada de polvo

Ingredientes
2 k de polvo
02 cebolas
01 tomate
01 dente de alho
½ pimentão amarelo
Cheiro verde (salsa e cebolinha)
02 folhas de louro
01 pimenta de cheiro ou Cambuci
01 limão
50 ml de vinagre
Azeite
Pimenta do reino
Sal

Modo de Preparo
Limpe o polvo. Em uma panela de pressão coloque o polvo limpo, uma cebola cortada ao meio e as folhas de louro. Cubra com água e leve ao fogo. Quando começar a apitar marque 30 min e retire a panela do fogo. Coloque a panela sob a pia com água corrente para que resfrie e possa abrir. Retire o polvo e limpe a pele. Pique em pedaços pequenos e tempere com o limão, pimenta do reino e o sal. Pique os ingredientes restantes bem finos e misture com o polvo. Tempere com o vinagre e o azeite, corrija o sal. Coloque na geladeira por 1 h antes de servir.

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